5 лучших ресторанов 2013

30 Октябрь 2013

Был составлен рейтинг лучших ресторанов 2013 года.

1.Жирона, Испания, ресторан «El Celler de Can Roca». Это знаменитый ресторан был открыт 1985 году. При совместных усилиях братьев Рока, ресторан получил наивысшую награду — три мишленовские звезды. Также по версии известного журнала занял 1 место среди пятидесяти лучших ресторанов со всего мира в 2013 году. Основная концепция ресторана – поиск нового. Кухня поражает своим разнообразием, например, в меню есть: вишневый суп с тунцом, десерты с ароматами любых выбранных вами духов, оливки в карамели или камбала в мармеладных апельсинах. В «El Celler de Can Roca» личный погреб вин, количество которых поражает. Ресторан находится за пределами города в двух километрах к западу. Столики забронированы на несколько месяцев вперед.

2.   Копенгаген, Дания, ресторан «Noma». Расположен на берегу городского канала в очень колоритном месте. Заказать столик, возможно, только при подаче заявки на их сайте и если есть свободное место, администратор с вами свяжется. Также у вас уточнят, сколько будет с вами гостей, и попросят номер вашей карты и в случае неявки с вашего счета спишут сто евро за каждого гостя. Посетителей в этом ресторане обслуживает целая армия официантов, прямо с порога вас начинают всячески обхаживать. Без учёта напитков ужин на одного человека обходится примерно в 300 евро. Количество смен блюд составляет 20 порций.

3.   Модена, Италия, «Osteria Francescana». В этом ресторане работает известный шеф-повар Массимо Боттура. Все гурманы мира посещают его ресторан. Интерьер скромный, но со вкусом, на столах белые скатерти и старинные серебряные ложки. Места забронированы на несколько месяцев вперед. Винная карта состоит из 100 страниц, а к каждому блюду предоставляется подробная инструкция. В этом ресторане все блюда уникальные, но несколько хочется отметить подробнее, например коронный салат «Цезарь» готовится с особой заправкой, которую делают из специального выдержанного яйца, которое по аромату напоминает трюфели. Или равиоли готовятся не с теста, а с морских трав с добавлением нескольких сортов рыб.

4. Сан Себастьяг, Испания, «Mugaritz». Ресторан находится в живописной испанской деревушке. В этом заведении пропагандируют молекулярную кухню, которая сочетается с невероятными компонентами. В ресторане имеется только 2 десерта, но зато они эксклюзивны (персиковый суп с миндалем и фиалковое мороженное).

5. Нью–Йорк, «Eleven Madison Park». Ресторан предлагает «новую американскую кухню», ланч за 56 долларов в который вы можете сами выбрать понравившиеся ингредиенты.

Эксперты
expert
Пальчиков Олег Анатольевич
координатор по проекту в сфере экологии, касается вопросов загрязнения и охраны...
expert
Гражданов Иван Петрович
который является начальником управления по стратегическому планированию...
expert
Хасбулатова Ольга Ивановна
утверждает, что стратегия по социально-экономическому развитию привела к...
Видео Тренинг
Полезная информация