Танзанийская кухня гармонично сочетает персидские и восточноафриканские традиции. Пища готовится из представителей растительного и животного мира, которые можно найти в изобилии в рамках этой славной страны. И далеко не всем туристам она придется по вкусу.
Национальная кухня практически совсем исключает дорогие говядину и свинину, заменяя их столь непривычными для нас изысканными деликатесами и экзотическими лакомствами. Заказывая туры в Танзанию 2017 вы можете полакомиться традиционные блюда, предлагаемые туристам — тушеное в кокосовом молоке слоновье мясо, филе антилопы с тропическим соусом, тушеная утка с пряностями.
Практически к любому блюду подается плотная кукурузная каша «угали», которую едят руками и обязательно с острым соусом или кусочками чего-то еще, т. к. сама по себе она совершенно пресная. Обычный для танзанийца завтрак — теплые жареные рисовые лепешки «витумбуа», которые продаются в любой пекарне.
На десерт хороши фруктовое мороженное, салат из тропических фруктов, кофейно-миндальный десерт и разнообразные пончики.
В стране почти нет европейских и американских закусочных, но традиционную еду белого человека все же подают в некоторых ресторанах и отелях.
Популярные в стране напитки — пиво местного разлива и «коньяги» (крепкий-крепкий джин), из безалкогольных — кофе, минеральная вода, чай и соки на любой вкус.