Как сообщает MixedNews, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, если употреблять в пищу определенные продукты, можно значительно повысить производительность работы собственного мозга на целых 20%!
Так, по словам Фернандо Гомеса, профессора нейрохирургии и физиологии Калифорнийского Университета, пища действует на организм по такому же принципу, как и сочетание химических элементов. Именно поэтому рациональная сбалансированная диета, правильный сон и физические упражнения могут сразу продемонстрировать блестящий результат в виде повышения производительности мозговой активности.
При этом коренное изменение диеты улучшает познавательные возможности человека и помогает сохранить мозг от возрастных изменений. Вашему вниманию предлагается небольшой список действительно полезных продуктов, которые помогут вам оставаться не только умными, но и здоровыми и также всегда молодыми долгие годы.
1 Ягоды являются чрезвычайно полезными. Они содержат антиоксиданты, значительно улучшающие память и координацию движений. Если же употреблять ягоды вместе с грецкими орехами, имеющих в своем составе полезные масла, а также в комплексе с авокадо можно значительно улучшить состояние клеточных мембран, в результате чего они станут такие же эластичные, как и у молодежи.
2 Не забывайте включать в свой рацион яйца. Они содержат особый жир холин, действие которого очень похожа на действие витамина В, который не только улучшает память, но и скорость реакции.
3 Очень полезны баклажаны. Эти овощи улучшают взаимодействие между клетками мозга и сигнализирующими молекулами, поэтому употребляя баклажаны, вы сохраните свое мышление «острым».
4 Лосось содержит омега-3, белок, витамины группы В и железо. Такой «букет» полезных веществ улучшает способность мозга запоминать, вспоминать и сосредотачиваться.
5 Все овощи темного цвета, а также зелень является едва ли не лучшей едой, ведь они содержат витамины, минералы. К примеру, только железо, содержащееся в них, уже значительно улучшает контроль процесса познания, а также насыщает мозг и тело кислородом.
Профессор Фернандо Гомес продолжает свои исследования. Он уверен, что при помощи естественного питания, продуктов человек может решить многие проблемы своего здоровья, а также значительно повысить свой природный потенциал до очень высокого уровня.