Исследования: MixedNews сообщили, как увеличить активность своего мозга при помощи еды

19 Июль 2014

Как сообщает MixedNews, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, если употреблять в пищу определенные продукты, можно значительно повысить производительность работы собственного мозга на целых 20%!

Так, по словам Фернандо Гомеса, профессора нейрохирургии и физиологии Калифорнийского Университета, пища действует на организм по такому же принципу,  как и сочетание химических элементов. Именно поэтому рациональная сбалансированная диета, правильный сон и физические упражнения могут сразу продемонстрировать блестящий результат в виде повышения производительности мозговой активности.

 При этом коренное изменение диеты улучшает познавательные возможности человека и помогает сохранить мозг от возрастных изменений. Вашему вниманию предлагается небольшой список действительно полезных продуктов, которые помогут вам оставаться не только умными, но и здоровыми и также всегда  молодыми долгие годы.

1 Ягоды являются чрезвычайно полезными. Они содержат антиоксиданты, значительно улучшающие память и координацию движений. Если же употреблять ягоды вместе с грецкими орехами, имеющих в своем составе полезные масла, а также в комплексе с авокадо можно значительно улучшить состояние клеточных мембран, в результате чего они станут такие же эластичные, как и у молодежи.

 2 Не забывайте включать в свой рацион яйца. Они содержат особый жир холин, действие которого очень похожа на действие витамина В, который не только улучшает память, но и скорость реакции.

3 Очень полезны баклажаны. Эти овощи улучшают взаимодействие между клетками мозга и сигнализирующими молекулами, поэтому употребляя баклажаны, вы сохраните свое мышление «острым».

4 Лосось содержит омега-3, белок, витамины группы В и железо. Такой «букет» полезных веществ улучшает способность мозга запоминать, вспоминать и сосредотачиваться.

 5 Все овощи темного цвета, а также зелень является  едва ли не лучшей едой, ведь они содержат витамины, минералы. К примеру, только железо, содержащееся в них, уже значительно улучшает контроль процесса познания, а также насыщает мозг и тело кислородом.

Профессор Фернандо Гомес продолжает свои исследования. Он уверен, что при помощи естественного питания, продуктов человек может решить многие проблемы своего здоровья,  а также значительно повысить свой природный потенциал до очень высокого уровня. 

Эксперты
expert
Пальчиков Олег Анатольевич
координатор по проекту в сфере экологии, касается вопросов загрязнения и охраны...
expert
Гражданов Иван Петрович
который является начальником управления по стратегическому планированию...
expert
Хасбулатова Ольга Ивановна
утверждает, что стратегия по социально-экономическому развитию привела к...
Статьи
Финансовый директор
24 Февраль 2015
Теория организации
10 Февраль 2015
Социология
06 Февраль 2015
Видео Тренинг
Полезная информация